Description du projet

Il s'agit d'un pôle scolaire primaire de 6 classes, comprenant une cantine scolaire  pour 120 rationnaires.

L'entrée principale de ce pôle donne directement sur le hall qui dessere distinctement les classes, la cantine, la salle de motricité, le local BCD, le bureau de direction et la cour de récréation (espace interne au pôle scolaire s'ouvrant sur le sud, protégé à l'ouest par le bois du "Petit Mont" et à l'est par les salles de classe et le préau. L'aire d'évolution de la cour est intégrée dans le paysagement du site.

Les couvertures sont en bac acier (panneaux sandwiches) soit en monopente soit en étanchéité cachée derrière des acrotères, de couleur gris graphite.

Les murs maçonnés sont enduits ton pierre claire ou doré chaud.

Les châssis sont en aluminium laqué gris clair pour les portes et baies et en PVC blanc pour les fenêtres.

Les volumes bâtis concernant la salle de motricité et la cantine sont couverts en panneaux stratifiés de couleur.

localisation