Aménagement et restructuration du café-restaurant de Ménil de Briouze

Le projet était de restructurer cet ancien édifice pour aménager un commerce de café bar tabac presse et restaurant adapté aux besoins actuels et accessible à tous. Le logement contigu est réhabilité.

La partie bar dans le bâti existant et la partie restaurant sont différenciés. L’accès au commerce est conservé depuis la place de l’église. Un cheminement piéton est aménagé dans l’espace vert pour accéder à la salle du restaurant construite.

 

Aménagement d'une mairie à Saint Aubin d'Appenai

La mairie est aménagée dans l'ancienne école communale. Elle comprend un secrétariat, une salle du conseil et un sanitaire accessible aux personnes à mobilité réduite.

L'ensemble du bâtiment sera isolé par l’extérieur, permettant de répondre à l’amélioration thermique (structure existante en béton, plancher et refends), réalisant une reprise du ravalement.

Aménagement de la mairie de Sainte Scolasse sur Sarthe

Le projet consistait à aménager dans l'ancien presbytère, la mairie à rez-de-chaussée comprenant une salle communale de rencontres et une salle informatique et à l'étage du presbytère un logement de type 3 accessible depuis la façade Nord Est sur cour.

L'aspect extérieur du bâtiment est peu modifié. Certains percements sont changés en harmonie avec l'existant. Cette construction de caractère, murs enduits, chaînage et entourage de fenêtres en pierre blanche, couverture en ardoise, est inscrite dans le site et intégrée au bourg de Ste Scolasse-Sur-Sarthe.

Travaux de mise aux normes et restructuration du groupe scolaire Maurice Gérard au Mêle sur Sarthe

Travaux de réfection et de mise en conformité thermique par une isolation extérieure avec finition enduit et panneaux fibre ciment, électrique par la reprise des éclairages et de la distribution, des travaux d'aménagement des 3 classes à l'étage et de la création d'une continuité de circulation entre les deux ailes de l'école.

Aménagement d'une bibliothèque et d'une salle de réunion à Fel

Le projet consistait à construire une entrée à niveau de la rue dans un ancien garage pour aménager à rez-de-chaussée un espace bibliothèque de 83 m² avec bureau, banque de prêt et sanitaire accessible aux personnes à mobilité réduite et à intégrer dans la nouvelle entrée un escalier et un ascenseur pour accéder à l'étage où est aménagée une salle de réunions communales et associatives de 74 m² avec un rangement, des sanitaires accessibles.

Pages